编辑:梁超    发布日期:2015-06-11

基础教育学院是北京财贸职业学院9个教学单位中教职工人数最多的单位,现有教职工70余名。承担全院语文、数学、公共外语、体育、心理拓展、计算机基础等全院公共基础课及普通高职和五年制高职文秘专业建设工作。负责组织和承办校内的田径运动会、大学生数学建模比赛、北京市高职学生人文知识竞赛等大型活动。

基础教育学院拥有一支政治素质高、业务能力强、学术氛围浓、凝聚力强的教学和管理队伍。形成了团结、和谐、求实、进取的优良作风和良好氛围。在基础课教学方面拥有丰富的经验,取得了丰硕的成果,90%以上的教师获得教学质量优秀奖等各类教学奖项和学生的认可。拥有 “北京市中青年骨干教师”、“北京市青年英才计划教师”、“北京市职业院校优秀青年骨干教师”、“学院教学名师和优秀教师”多人。基础教育学院教师指导学生获得全国大学生数学建模比赛一等奖3个,指导学生连续五年获得北京市高职人文知识竞赛一等奖,都名列北京市高职首位。在数学建模、体育运动会、人文知识竞赛等市级国家级大赛中为学院取得了优异成绩,树立了财贸品牌。高职文秘班学风良好、班风严谨,示范学生集体不断涌现。

基础教育学院全面负责北京财贸职业学院高端技术技能人才贯通培养试验项目前两年的基础教育阶段的教育教学工作,将采用优质高中的标准的管理模式,按照外培班和内培班的分别开展教学和学生管理工作。为培养具有社会主义核心价值观、较高文化素质和综合职业素养的国际化、复合型、创新型高端技术技能人才提供坚实的基础教育资源和可持续发展保障。