“两学一做”系列活动,参观双清别墅 感受辉煌历程
编辑:高阳    发布日期:2016-06-27

——基础教育学院党总支开展主题党日活动

2016年6月24日,基础教育学院党总支全体党员和积极分子50余人赴北京香山双清别墅,开展了主题党日活动。

香山双清别墅见证了毛泽东等老一辈无产阶级革命家指挥人民解放军解放全中国、建立新中国的一系列重大历史事件。在此,毛泽东与中央其他领导同志共商大计,指挥了渡江战役,筹备了新政协会议的召开,更写下了《论人民民主专政》和《七律——人民解放军占领南京》等不朽篇章。

参加活动的全体人员参观了毛泽东等老一辈无产阶级革命家当年工作和生活场景的原状陈列,观看了《毛泽东在双清活动展览》。全体党员重温了入党誓词,在鲜艳的党旗下再次庄严宣誓,更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的理想信念。

通过此次主题党日活动,大家进一步了解了我们党领导全国人民艰苦奋斗,取得革命胜利、建立新中国的光辉历史,学习了老一辈无产阶级革命家的优秀品质,进一步增强了作为一名党员的自豪感和使命感。大家纷纷表示,要在实际工作生活中立足岗位,做好本职工作,以实际行动继承和发扬党的优良传统和作风,充分发挥党员的先锋模范作用,永葆共产党员的先进性,在“两学一做”学习教育中,进一步增强基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力,将党支部建设成为坚强的战斗堡垒,为学院的发展做出新的贡献。