基础教育学院举行我校男子篮球队成立仪式
编辑:高阳    发布日期:2017-05-22

为贯彻落实国务院办公厅关于《强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》,以及北京市教委、大体协的相关文件的精神要求,北京财贸职业学院体育运动委员会根据2017年工作计划,于5月18日中午在体育馆成立了北京财贸职业学院校男子篮球代表队,并举行了成立仪式。

校男篮成立仪式由体育教研室书记杨福军老师主持,校体育运动委员会委员兼秘书长、基础教育学院院长平若媛老师出席了此次成立仪式。成立仪式上,平院长对校男子篮球队的成立表示祝贺,并讲解了校运动队建设的相关制度和运行机制,对篮球队提出了全面详细的要求。

我校男子篮球代表队经过近两个月的试训和选拔,吸纳了各院系的精兵强将,成为一支能够代表北京财贸职业学院篮球最高水平的运动队。此次,来自不同院系的校男篮队员将极大地带动我院学生积极投入体育运动,他们对篮球的热爱和对体育的热情感染着同学们,同时也起到了引领和示范的作用。

最后,平院长和杨福军老师希望队员们要齐心协力,发扬不怕苦不怕累的精神,力争在9月份即将举行的北京高职院校篮球比赛中取得好成绩,积极迎战,发扬财贸风格,展现财贸风采。